皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 政策法规
烔炀镇机关工作人员请销假制度
发布时间:2017-02-04 09:47:40     来源:本站     阅读:428

一、适用范围

全体机关工作人员

二、请销假程序

(一)一般工作人员因病、因事请假半天的,由部门负责同志签批;请假1天以上(含1天)2天以内的,由分管负责同志签批;请假2天以上(含2天)的由镇长签批;党政班子成员请假必须由镇党委书记签批。

(二)所有请假必须要留存假条,无签批人的假条视为无效,假条由办公室统一保管,纳入签到、签退统计,实行一月一统计并张榜公布,同时报组织办、纪委备案。

(三)请假期满后,应及时回到工作岗位办理销假手续,如需续假,应按规定及时履行续假手续。

(四)请假人在防汛、防火、抗旱、抗灾及集中行动等特殊工作时期,原则上不得请假。

三、奖惩措施

(一)一年内事假超过25天,病假超过30天,取消年终评先评优资格,扣除全年目标考核奖金的一半;病事假超过半年的,不参加年终考核,同时取消年终目标考核奖金。

(二)镇纪委、目标效能办或委托第三方每周对镇机关干部在岗情况进行督查,如人员不在岗,且未公出也没有履行请假手续的,将视为旷工,责令其向希望工程捐款200元。

(三)对请假期间,因工作安排衔接不到位致使工作开展受到较大影响或造成重大损失的,要按照有关规定追究责任。

四、其他注意事项

(一)如遇特殊情况,不能按批准时间返回岗位的要办理续假手续。

(二)返回岗位后应及时销假,有特殊情况的须向有关领导汇报说明。

五、机关所有人员的法定请假不计入年终考核。

六、本制度自201719日起施行。