皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 政策法规
烔炀镇开展系列活动纪念“反家庭暴力法”实施一周年
发布时间:2017-03-22 15:08:33     来源:本站     阅读:296

在《反家庭暴力法》颁布实施一周年之际,为让国家法律法规深入人心,增强家庭成员的法治观念和维权意识,烔炀镇广泛开展《反家庭暴力法》系列宣传活动。

举办专题法治讲座。38日上午,烔炀司法所为全镇村妇女干部举办了主题讲座,认真总结《反家庭暴力法》施行以来的好案例、好经验、好做法,通过以案释法,普及法律知识,进一步提升了妇女干部维护妇女权益的业务能力,为妇女维权提供了坚实保障。

开展综合普法宣传。315日上午,镇司法所、派出所、妇联等部门在兴烔农贸市场设立宣传台,摆放展板,将《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《新婚姻法》等书籍资料送到群众手中,并开展义务法律咨询,解惑答疑,收获群众一致好评。

组织走访入户宣传。结合三月份综治宣传月,充分发挥村(居)计生专干与女性群众接触较多的优势,通过走访入户形式,担起宣传职责,引导树立反对家庭暴力的观念,努力营造尊老爱幼、夫妻和睦等良好氛围,对发现存在的家暴现象,落实矛盾化解、心理疏导工作,帮助其维权。(赵永梅)