皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 政策法规
关于印发《烔炀镇农村环境综合整治考核奖惩办法(暂行)》的通知
发布时间:2017-03-20 00:00:00     来源:本站     阅读:261

各村(社区)、相关保洁公司:

为提高全镇农村环境卫生管理水平和工作质量,从2017年3月1日起全镇已全面实行市场化环境卫生作业服务工作。为进一步明确职责、落实措施、激发热情、提高效能,形成齐抓共管工作局面,扎实有效地推进以“三线三边”环境整治为重点的全域垃圾治理工作,根据相关文件精神,结合实际,特制定本考核奖惩办法(暂行)如下:

一、管理考核原则

各村(社区)按照属地管理的原则负责对山东伟琦物业服务有限公司、巢湖市日月保洁有限公司、江苏阳光朗洁物业管理有限公司(以下简称保洁公司)进行日常管理考核,镇政府实行以对各村(社区)考核为主、对保洁公司考核为辅的双向考核。

二、烔炀镇考核奖惩

(一)在烔炀镇考核排名中位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人200元;位于最后一名的村(社区),分别责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款200元。

(二)在烔炀镇考核排名中一年内连续2次位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人500元;一年内连续2次位于最后一名的村(社区),村级主要负责人以及村级相关责任人书面检查,并责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款500元。

(三)在烔炀镇考核排名中一年内第3次位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人800元;一年内第3次排名最后一名的村(社区),对其主要负责人和村级相关责任人实行问责,并责令其向希望工程捐款800元,对其镇分工联系人、分工干部进行通报批评,并责令其向希望工程捐款800元。

三、巢湖市考核奖惩

(一)在巢湖市考核排名中位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人500元;位于最后一名的村(社区),分别责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款500元。

(二)在巢湖市考核排名中一年内第2次位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人800元,并予以通报表扬;一年内第2次位于最后一名的村(社区),村(社区)主要负责人以及村级相关责任人书面检查,并责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款800元,并由镇纪检、组织部门对村级主要负责人以及村级相关责任人进行诫免谈话。

(三)在巢湖市考核排名中一年内第3次位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人1000元;一年内第3次排名最后一名的村(社区),对其主要负责人和村级相关责任人实行问责,并责令其向希望工程捐款1000元,对其镇分工联系人、分工干部进行通报批评,并责令其向希望工程捐款1000元。

四、合肥市考核奖惩

(一)在合肥市考核排名中位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人800元,并予以通报表扬;位于最后一名的村(社区),分别责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款800元,并由镇纪检、组织部门对村级主要负责人以及村级相关责任人进行诫免谈话。

(二)在合肥市考核排名中一年内第2次位于第一名的村(社区),分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人1000元;一年内第2次排名最后一名的村(社区),对其主要负责人和村级相关责任人实行问责,并责令其向希望工程捐款1000元,同时责令其镇分工联系人、分工干部向希望工程捐款1000元,并对其进行通报批评。

五、专项考核奖惩

(一)在合肥市月考核(若只合肥市只查5个点)中,村(社区)所辖景区周边、铁路节点、水面节点或专项检查,排名位于合肥市第一、第二名,分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人500元、300元;排名第四、第五名,分别责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款300元、500元。

(二)在巢湖市月考核中,村(社区)所辖景区周边、铁路节点、水面节点或专项检查,排名位于巢湖市第一、第二名,分别奖励其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人300元、200元;排名后两名,分别责令其镇分工联系人、分工干部和村级主要负责人以及村级相关责任人向希望工程捐款300元、200元。

六、分值考核奖惩

(一)在合肥市、巢湖市月度检查中,排名前三名的村(社区),当月在烔炀镇检查中总分分别加0.8分、0.6分、0.4分,排名后三名的分别扣0.8分、0.6分、0.4分。

(二)凡被巢湖市及市级以上媒体曝光,镇农村环境综合整治领导组将酌情予以扣分。

(三)以上累计加分、扣分当月不超过1分,若当月烔炀镇未安排检查,加分或扣分纳入下月镇对村级检查,由镇农环办据实汇总后进行全镇排名通报。

(四)以镇党委、政府或镇效能办文件形式对各村(社区)环境工作进行通报表扬或批评的,每次分别给予奖励1分或扣除1分,直接纳入年终总分计算。

七、督查考核奖惩

为督促环境卫生切实做到及时清扫、保洁、清运,真正保持常态长效,镇农环办不定期组织人员加强督察巡查工作,对发现的问题留有图片资料,作为对村(社区)和保洁公司平时考核奖惩的依据。督查考核分值为10分,直接纳入年终总分计算。

八、年终考核奖惩

年终综合月度考核和平时督查情况,通报表彰先进、批评落后,并作为考核任用镇、村干部的重要依据之一。

   (一)全年设立一、二、三等奖,分别给予奖励村级10000元、6000元、3000元 ,奖励金额中50%资金可作为镇、村相关人员工作奖励。

   (二)全镇设置3名先进村庄奖、5名农环工作先进个人和若干名优秀评委,分别各奖励1000元、500元和300元。

九、保洁公司考核奖惩

对保洁公司考核奖惩按相关合同的规定进行,本暂行办法与合同条款相抵触的以合同规定为准。

十、办法执行解释

本暂行办法自2017年3月1日起执行,上一级检查考核奖惩次数计入下一级奖惩次数进行奖惩,由镇农环办负责解释。

                        巢湖市烔炀镇人民政府

                              2017年3月20日