皮肤设置:

烔炀镇人民政府

放飞中国梦,传承红色基因
发布时间:2017-05-10 17:24:56     来源:本站     阅读:237

红色资源承载着我党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,体现了中华民族的奋发图强的奋斗精神和我党的优良传统。510日上午,合肥市关工委主办,巢湖市关工委、中共巢湖市烔炀镇委员会承办的“放飞中国梦、传承红色基因”革命传统主题活动在烔炀镇李克农纪念馆隆重举办。

活动由巢湖市委常委、组织部长王劲主持,巢湖市委副书记许汉生出席活动现场并致辞。许汉生对此次活动的举办表示热烈的祝贺,对合肥市关心下一代工作委员会邹淦泉主任等一行的到来表示热烈的欢迎。他指明青少年革命传统教育的重要性,希望全市广大青少年通过像李克农纪念馆这样的红色资源课堂,了解党的历史、培养爱国情感、树立报国之志、学习革命传统、陶冶道德情操,传承优良革命传统和革命精神,成就国家栋梁,塑造祖国未来。同时要求全市各级党组织要认真贯彻落实两学一做活动,扎实开展青少年革命传统教育活动。

邹淦泉主任随后做了讲话。他阐明了青少年革命传统教育在现代社会中的重要意义,明确合肥市各级关工委在青少年革命传统教育主题活动中的工作职责,他指出青少年是祖国的未来,民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青少年能不能牢固树立马克思主义的科学世界观、人生观、价值观,尤其是能不能具备坚定的共产主义理想信念,能不能高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,关系着中国社会主义事业的前途命运。因此,“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”,“努力把青少年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人”,是我们肩负的光荣历史使命,是“全面开创未来”的事业之本。(李惠珍)