皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
烔炀镇召开2017年征兵工作会议
发布时间:2017-06-14 16:36:15     来源:本站     阅读:466

为夯实征兵基础有序推进征兵工作,营造浓厚的征兵氛围,614日上午,烔炀镇召开2017年征兵工作会议,镇党委书记黄从平、镇武装部长王旭峰和党政班子成员出席会议,各村书记、民兵营长、相关镇直单位负责人、镇包村干部和机关青年应急队队员共80人参加会议。会议由镇人大主席胡强干主持。

会上,王部长就《烔炀镇2017年征兵实施办法》进行简要解读,并总结了2016年的征兵工作情况,表彰合裕村、唐嘴村两村民兵营长,同时对下一步全镇征兵工作进行详细部署和周密安排。合裕村党总支书记做经验交流发言,烔炀社区党总支书记、烔西村党总支书记做表态发言。

镇党委书记黄从平强调,一要充分认识征兵工作的重大意义,增强忧患意识,要站在讲政治的高度,站在国家安全的战略高度,把这项关系国防和军队建设的源头抓紧抓好;二要强化责任加强领导,各村书记、民兵营长要主动靠前,亲力亲为,利用好高考结束、高考成绩公布以及暑期大学生返乡重要时机,入户做好思想动员工作;三要加强宣传,营造征兵氛围,宣传、教育、民政、老年学校等有关部门要通力协作,密切配合,选树先进典型,同时利用微信、网络等平台、悬挂横幅、招贴标语多种形式宣传征兵优惠政策,确保把双合格青年送到部队,圆满完成征兵任务。(昂爱)