皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 应急管理
烔炀镇全力打响抗旱保卫攻坚战
发布时间:2017-07-27 16:38:43     来源:本站     阅读:191

入汛以来,烔炀镇平均降雨量比常年同期减少五成,加之持续的晴热高温,导致部分地区旱情发展较快。对此,烔炀镇党委成员高度重视,迅速组织,积极采取措施蓄力保水,全力保障群众用水安全,最大限度地减少可能发生的旱灾损失。

面对旱情,我镇谋划早、行动快、工作实,应对得力。7月初即召开抗旱工作会议,对抗旱工作进行了一系列部署,要求各部门、村(社区)认清抗旱形势,迅速行动,制定抗旱工作方案,组织力量摸底排查旱情,清理灌溉渠道,优化水源调度,确保抗旱管理工作。

镇党委书记黄从平表示,烔炀镇已进入到抗旱的关键时期,要进一步压实抗旱责任,抓好抗旱应急工作;跟进保水措施,保障群众饮水安全;加强用水调度,确保群众生产需求。(秦睿)