皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 民生工程
烔炀镇38户独女户家庭享受关爱女孩健康计划奖励
发布时间:2017-08-11 20:19:06     来源:本站     阅读:145

近日,为扎实推进关爱女孩健康计划奖励,落实计划生育相关优惠政策巢湖市烔炀镇对全镇38户符合条件的双农独女领证户家庭打卡发放关爱女孩健康计划奖励基金4.48万元。

关爱女孩健康计划活动的奖励对象是:父母双方户籍均在本镇且为农业户口,只生育一个女孩并领取独生子女父母光荣证的,可享受一次性奖励500元,以后每年享受100元,直至女孩年满16周岁止。本次关爱女孩奖励资金发放对象为2000出生的双农独女领证家庭,经审核最低可领取600的奖励,最高可领取1900元的奖励。为了做好奖励资金的发放工作,镇计生办将目标对象信息从全员人口信息平台导出后,由各村(居)专干逐一与对象户联系,认真核实户口簿,确保奖励对象户口性质准确无误核实《独生子女父母光荣证》,确保子女性别及出生、领证时间准确无误,并将相关证件复印件存档备查。 

通过该项计生政策的利益导向,使计生家庭真正在政治上感到光荣,在经济上得到实惠,在社会上受到尊重,营造了生育女孩光荣的良好社会氛围。(何小娟)