皮肤设置:

烔炀镇人民政府

八景美,美烔炀
发布时间:2017-08-23 15:56:18     来源:本站     阅读:174

近日,巢湖市烔炀镇推出烔炀传统文化墙,这一面面正在绘制的文化墙让人眼前一亮,吸引路过的居民不时驻足观看。

这一期的文化墙是烔炀镇的“八大景致”, “猛虎跳涧”、 “三山护寺”、 “麒麟石桥”、 “柳林书声 ”、 “犀牛望月”、 “枫桥别墅”、 “屋里行舟”、 “三闸更鼓”,一幅幅生动的图画配着故事说明,展现了巢湖市烔炀镇这千年传奇。

“八大景致” 旨在挖掘城镇内涵,弘扬传统文化。“八大景致”分布于集镇的主街道和背街小巷中,政府利用房屋墙面,将过去不起眼的白墙变成一幅幅弘扬烔炀传统文化的文化墙,成为了一道亮丽的景观。既美化了环境,又在潜移默化中引导和教育群众,让居民接受传统文化美德熏陶,了解烔炀镇的传统文化。

一位正在驻足观看的妇女居民说:“这个文化墙办得非常好,我每次接女儿放学,从这里经过都要带她看看。让她从小知道我们烔炀镇是有着千年历史的古镇,更有着许多传奇的故事。”

八大景致,美烔炀,助推烔炀幸福美丽新城镇建设,政府在加强基础设施建设的基础上,注重提升居民的精神文明素养,从载体创新和典型引领着手,让精神文明建设渗透到居民的日常生活中,内化于心、外化于行,不断提升我镇居民的文明素养。”(汪涵 周飞