皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党务廉政
半岛协作区开展酒桌办公及扶贫督查
发布时间:2017-08-29 15:21:07     来源:本站     阅读:93

为进一步深化“微腐败”和“酒桌办公”专项治理。824日,半岛协作区采取明查与暗访相结合,半岛片乡镇交叉互查集中开展“酒桌办公”专项督查及扶贫领域专项督查。

“酒桌办公”督查中,协作区督查前“不下通知”。直奔公务接待地点,现场查看各镇街机关、村(社区)工作人员午间是否存在饮酒现象;直奔财政分局查看公务报销凭证,抽查1-2个村公款接待审批报销手续是否到位,票据报销中是否存在烟酒项目。

扶贫督查中,协作区督察组采取一看二查三询问方式。一看,查阅村级精准扶贫工作相关资料,了解精准扶贫情况以及扶贫措施资金落实情况。二查,深入贫困户家庭,查看其家庭情况、主要收入来源等;查看帮扶措施资金的落实情况、家庭脱贫情况、扶贫手册填写等情况。三询问,问村书记、扶贫专干对扶贫工作知多少、措施落实有多少、帮扶办法想多少;问帮扶干部对帮扶对象情况是否清楚,帮扶措施是否落实;问帮扶对象对帮扶干部是否满意,扶贫政策是否了解,帮扶措施是否满意。

在本次督查中发现1名镇聘干部存在午间饮酒现象,另在督查工作结束后,半岛协作区将督查所发现的情况、存在问题形成书面督查报告通报至半岛各镇街,督促半岛各镇街及时整改落实。(高超)