皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党务廉政
烔炀镇召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 15:41:35     来源:本站     阅读:164

830日下午,炀镇召开讲政治、重规矩、作表率警示教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记洪学前到会指导。

会上,镇党委书记黄从平代表领导班子作对照检查,班子成员依次对照检查,相互开展批评,并进行个人表态。班子成员均能紧紧围绕两学一做学习教育常态化制度化和讲重作专题警示教育要求,认真对照《准则》、《条例》,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评,达到了统一思想、增进共识、推动工作的预期效果。

在听取大家发言后,洪学前指出,烔炀镇此次专题民主生活会准备充分,对照检查主题突出,相互批评客观中肯,问题原因剖析深刻,整改措施具体明确,达到会议预期目的,对加强烔炀班子建设和各项事业发展必将起到有力推动作用。

洪学前强调,讲政治要高站位。要强化四个意识,将中央、省、市各项部署贯彻落实到行动中去,与烔炀实际紧密结合,各级党员干部要坚持做到知行合一,坚定政治担当,提高政治站位,践行政治自觉。重规矩要严要求。严守底线、红线、高压线,做到心有所畏、行有所止。适应在监督下工作,习惯在约束中生活,切实履行党委主体责任,纪委监督责任,打造一支干净担当的干部队伍。作表率要树标杆。在新形势下发展要对照先进,以高标准严格要求,以高站位统筹全局,注重方法,创造特色,树起标杆。

黄从平代表领导班子表态,旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政的新理念、新思想、新战略作为重大政治任务,坚持四个意识,坚守政治信念,保持政治底色。坚定不移重规矩,把党的纪律规矩挺起来,把党内政治生活严起来,把党内监督硬起来。以上率下作表率。充分发挥党员干部示范带动作用,在强化党性修养、勇于担当负责、保持清正廉洁上当好表率。