皮肤设置:

烔炀镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
烔炀交警中队在指南村老年学校开展“关爱老人 平安出行”教育活动
发布时间:2017-09-13 16:58:51     来源:本站     阅读:58

2017年9月13日上午,烔炀交警中队在辖区指南村老年学校,给老年朋友上了一堂主题为——“关爱老人 平安出行”交通安全课。

课堂上,烔炀交警中队队长赵功平,就老年朋友的身体和生理特点、老年人道路行走注意事项、电动三轮车骑车规则等内容,作了生动的讲述。随着农村“村村通”工程道路通行能力大大提高,无牌无证无保险车辆上路行驶,行人横过道路不注意观察现象,低速载货汽车和拖拉机违法载客,各类超标电动车上道路行驶,以及逆向行驶等问题,极易引发交通事故。赵队长希望通过安全知识的讲解、宣传,让广大老年朋友在道路上,积极遵守交通法律法规。此次活动,还有展板宣传、讲解,发放了《致广大农民朋友们的一封信》、《致广大非客运机动车(电动车)驾驶人的一封信》。

老年朋友通过学习,加强了个人道路安全的防范意识,出门在外,争做文明守纪人。(曹永龙)